![]() |
Sirup lobak ajaib. |
Lobak atau daikon
telah di kenal di beberapa bagian dunia, merupakan salah satu sayuran sehat
yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Semua bagian tanaman ini memiliki
manfaat, karena mengandung vitamin C,
protein dan kalsium yang dapat meredakan gangguan kulit serta kanker.
Lobak adalah tanaman
yang kaya akan vitamin C, anthocyanin dan asam folat yang dapat melawan kanker.
Sehingga lobak dianggap sangat efektif untuk mengatasi masalah pada usus besar,
usus, perut hingga kanker ginjal sekalipun. Berkat limpahan zat besi, vitamin C
dan vitamin B konten, tanaman ini dapat membantu Anda merawat banyak masalah
kondisi kulit.
Sebuah lobak mentah yang dihaluskan dapat digunakan sebagai
masker wajah yang menyegarkan. Orang-orang yang sedang menjalankan diet juga
dapat mendapatkan keuntungan dari lobak, karena tanaman ini hampir tidak mengandung
lemak atau kalori. Lobak kaya akan serat yang sangat penting untuk pencernaan
Anda, dan juga mengandung banyak air.
Mengkonsumsi jus
lobak secara teratur dapat menenangkan sistem pencernaan dan membersihkan tubuh
dari racun. Berikut adalah cara untuk membuat sirup lobak yang lezat.
Bahan yang
dibutuhkan:
125 gr lobak segar
2 cm potong jahe
2 sendok makan bubuk
kayu manis
2 sendok makan madu
organik
4 buah lemon segar
Cara membuat:
Pertama, campur
lobak dan jahe dengan blender, lalu tambahkan air lemon dan blender selama
beberapa menit. Selanjutnya, tambahkan madu dan kayu manis dan aduk semua
menjadi satu sampai rata. Tuang sirup ke dalam botol kaca dan minum kapanpun
Anda inginkan. Simpan di lemari es agar lebih segar untuk di konsumsi.
Sumber:
Weeklyhealthylife.
loading...
0 komentar:
Posting Komentar